Автор Тема: Установка индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов  (Прочитано 2355 раз)

Лилия Егорова

  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Добрый день! Прошу прощения за беспокойство!
В соответствии с ч.9 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ  организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Согласно ч. 10 ст.13  организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны предоставить собственникам жилых домов, указанных в части 5 настоящей статьи, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, лицам, представляющим интересы собственников, указанных в части 6 настоящей статьи, предложения об оснащении объектов, указанных в частях 5 и 6 настоящей статьи, приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых осуществляют указанные организации. Согласно ч.12 ст.13 положения настоящей части должны выполняться во всех случаях выявления указанными организациями фактов нарушений установленных настоящей статьей требований об учете используемых энергетических ресурсов с применением приборов их учета и неустранения таких нарушений совершившим их лицом до истечения двух месяцев с момента их выявления. Указанные организации при выявлении фактов невыполнения собственниками приборов учета используемых энергетических ресурсов обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета и неустранении такого невыполнения до истечения двух месяцев с момента его выявления также обязаны приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих приборов учета. Собственники этих приборов учета обязаны обеспечить допуск указанных организаций к приборам учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на их эксплуатацию, а в случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Возникает вопрос: кто должен принудительно устанавливать ИПУ? РСО?

И еще один вопрос: ИПУ на горячую воду (в многоквартирном доме установлен бойлер). Кто должен установить данный ИПУ на горячую воду? Управляющая организация?  Я понимаю, что ИПУ – это собственность собственника. Тогда как быть с собственниками, у которых отсутствуют ИПУ?

Заранее благодарна!

Emio

  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля

Rusakov_Yaroslav

  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
В Мосэнергосбыте до 8 марта можно установить себе многотарифный счетчик с большой скидкой. Я себе буквально за несколько месяцев до акции поставил)) По сравнению с обычным - теперь плачу меньше. Экономия есть, думаю, за год точно окупится счетчик

Ches

  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Теплосчетчик ТСК-5
Добрый день! Прошу прощения за беспокойство!
В соответствии с ч.9 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ  организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют купить водосчетчики воды цена. Указанные организации, а также поставляющие электротовары магазины электрики не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Согласно ч. 10 ст.13  организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны предоставить собственникам жилых домов, указанных в части 5 настоящей статьи, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, лицам, представляющим интересы собственников, указанных в части 6 настоящей статьи, предложения об оснащении объектов, указанных в частях 5 и 6 настоящей статьи, приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых осуществляют указанные организации. Хочу рекомендовать прибор учета газа http://www.teplocom.msk.ru/catalog/gaz/ - Теплоком отличный поставщик. Согласно ч.12 ст.13 положения настоящей части должны выполняться во всех случаях выявления указанными организациями фактов нарушений установленных настоящей статьей требований об учете используемых энергетических ресурсов с применением приборов их учета и неустранения таких нарушений совершившим их лицом до истечения двух месяцев с момента их выявления.  Отличный вариант сделать расчет пожарных рисков в www.help-01.ru от компании Системсервис. Указанные организации при выявлении фактов невыполнения собственниками приборов учета используемых энергетических ресурсов обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета и неустранении такого невыполнения до истечения двух месяцев с момента его выявления также обязаны приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих приборов учета. Собственники этих приборов учета обязаны обеспечить допуск указанных организаций к приборам учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на их эксплуатацию, а в случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. Важно выбрать хороший прибор учета газа.
Обратите внимание на выгодный вариант купить электротовары в интернет-магазине электрики: http://elektrika220.ru

Возникает вопрос: кто должен принудительно устанавливать ИПУ? РСО?

И еще один вопрос: ИПУ на горячую воду (в многоквартирном доме установлен бойлер). Кто должен установить данный ИПУ на горячую воду? Управляющая организация?  Я понимаю, что ИПУ – это собственность собственника. Тогда как быть с собственниками, у которых отсутствуют ИПУ? И кто должен сделать расчет пожарных рисков.

Заранее благодарна!


многотарифный поставили себе счетчик - экономия выходит в 20%!


« Последнее редактирование: 21 Августа 2017, 16:32:12 от Ches »
Выбираем теплосчетчики ТСК - купить теплосчетчик ТСК 5.